咩瓦

看到我的头像了吗,我想你已经清楚地认识我了。没错!我不仅手残,而且挖坑!

【Hollow Knight】你是格林之子,不是飞虫聚集!

《养只跳蚤都好过养你》的后续


21、

格林之子无忧无虑的虫生中,第一次有了艰巨的目标——攒够一万吉欧。

小骑士不装备他的时候,他在外面辛苦赚钱;小骑士装备他的时候,他跟在小骑士身后,一边作战一边偷摸抢钱,速度比飞虫聚集还快。

有几次抢得太投入,没看路,还一头扎到刺儿上了,疼得他哎哟哎哟直叫唤。


22、

小骑士不喜欢看他受伤,尤其是为几个破钱受无谓的伤。

“别管那几个小钱了,”他提醒道,“专心作战。”

格林之子误会了他的意思,神情局促,把抢到的吉欧通通上缴,“我错了,我下次绝对不抢你的掉落。”

不,我不是这个意思……


23、

很快,连Hornet都有意见了。

“喂,你家那位怎么搞的,”她难得出现在小骑士面前,语气不善地质问,“知道他干了什么好事吗?”

“什么?”

“他在泪城挨个挨个击杀其他虫子,杀完了就捡钱,”她抱怨,“他都快屠城了!你到底管不管?”

“他怎么能这样。”

“是啊,整个泪城都快空了,他……”

“刷钱为什么不去竞技场?泪城那些兵能有几个钱?”

“……”


24、

“话说……”

“什么事?”

“我们去拜访拜访虫爷爷吧。”

小骑士抬起一边不存在的眉毛。

格林之子忙解释道:“你不想看看虫爷爷和小虫虫阖家团圆的温馨画面吗?看到爷孙共享天伦之乐,我感到很幸福。”

“我看让你感到幸福的是吉欧吧。”

小格林没说话,脸红了。


25、

自从他们约定好之后,格林之子像变了一只虫,他再也不跳舞,也不汇报最近发生的趣事,整天满脑子装的都是钱。

不是钱,就是漫游者日记。不是日记,就是圣巢印章。

第一次捡到国王人偶时,他别提多开心了,甚至忍不住在人偶脸上亲了一下,目睹这一幕的小骑士,头一次开始进行自我反思。

我做了什么?我把梦魇之子变成一个为钱奔波的小财迷!我真不是个合格的监护人。


26、

小骑士发现自己一开始就做错了。

我担心他出门遇到危险,就把他关在家里,不让他去接触外面的世界,这是不对的。

我应该把他训练成战无不胜的强者,这样他就不会死了。



27、

“你过来一下。”

小格林以为自己做错了什么,赶紧拿自己的斗篷擦了擦国王人偶,嘴上辩解道,“我没有弄坏它,亲一下不损害它的市价。”

“我不是这个意思,你现在收集到了多少钱?”

“啊……”那孩子有些惭愧,“最多六千吧,再多给我一点时间。”

“别攒了。”

格林之子愣了。

“你不就是想跳舞吗?”小骑士缓缓抽出骨钉对着他 ,“我陪你跳。”

格林之子的表情从困惑变成惊恐。

“无论我做错了什么,我都不是故意的,对不起!请不要这样惩罚我。”


28、

瞧把孩子吓成了什么样,小骑士更加自责了,不敢猜想自己在他心目中的形象有多么残暴。

“你又误会我了,我只是单纯想陪你练舞,让你跳得更出色。”

“和你跳?我不要!”谁知道小格林完全不信服,“我怕你一不小心杀了我,这一路下来我看着你战斗,知道你的实力。”

“那我把护符全摘掉?”

“一个都不剩吗,”小格林将信将疑,“你敢把骨钉也放下吗?”

“行。”

“真的吗?”小格林脸上出现了胜利的希望,“那你可要让着我一点哦。”


29、

跳完一支舞后。

“从刚才的战斗中,你有没有什么心得体会?”小骑士坐在椅子上,一边把护符重新装上,一边询问身边的孩子。格林之子蜷缩在椅子上,头枕在小骑士腿上,表情大受打击。

“有。”

“说来听听?”

“你的尖叫打人超疼的。”

“……”


30、

跳完很多只舞后,小骑士初步判定,孩子的身手算是过关了,至少不会那么容易死掉。

“我现在放你出去跳舞吧。”

“真的吗?”格林之子差点喜极而泣,挨了那么多揍总算没白费,“谢谢你!”

“你等一下,”小骑士想起什么似的,开始在斗篷下面翻翻找找,“稳妥起见,带上这个护符。”

他还要送我护符?格林之子喜出望外,是什么,脆弱力量吗?还是萨满石头?

然而,看到护符的一刹那,格林之子的笑容僵住了。

防御者的……

“你疯了吗?谁会跟一个充满屎味的虫子跳舞啊?!”格林之子尖叫道,“打死我也不戴。”

“年轻人就是虚荣,你别看它味道不好,它很有用啊。我是不会害你的。”小骑士坚持。“不戴?不戴不准走!”

……

事情已经过去一个星期了。

格林之子依然冷着个脸,不跟小骑士说一句话



FIN


虫爷爷那里其实本来想写小格林把手伸到小骑士斗篷下面,轻轻抚摸了一下他的虚空之心,说看到爷孙共享天伦之乐,再空虚的心也会得到丝毫满足,是不是?然后小骑士就妥协了。

但是脑补了一下,好微妙的场景……嗯就改了

评论(8)

热度(69)